BNNK Ciamis

Ciamis, Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis melakukan kunjungan ke BNNK Ciamis, dalam rangka persiapan pendirian Klinik Pratama milik BNNK Ciamis yang bertempat di kantor BNNK Ciamis jalan Mr. Iwa Kusumasumantri Blok 12 Kertasari Ciamis pada hari Jum’at (01/03/2019)

Tim penilai dari Dinkes Kabupaten Ciamis yang berjumlah 5 (lima) orang ini dipimpin oleh Dr. H. Andy Bastian (Kabid Yankes Dinkes Ciamis) beserta anggota lainnya yaitu Ii Sumarni, SKM., M.KM, Anang Dodi, SKM, Rismansyah, SKM dan Yena Wihadiani, SKM., M.Kes., melakukan pemeriksaan kelengkapan administrasi, ruangan, peralatan kesehatan baik medis maupun non medis serta peralatan pendukung lainnya.

Menurut Andy Salah satu persyaratan yang harus dipenuhi dalam pendirian Klinik Pratama adalah dilakukannya penilaian dari Tim Visitasi Dinkes Kabupaten Ciamis

Untuk itulah kegiatan ini dilaksanakan, yang memang merupakan satu persyaratan yang sangat penting bagi BNNK Ciamis dalam pendirian Klinik Pratama, jelas Andy

Sementara menurut Kasi Rehabilitasi BNNK Ciamis menjelaskan bahwa kebutuhan Klinik Pratama merupakan prioritas utama bagi BNNK Ciamis mengingat layanan masyarakat akan keperluan Surat Keterangan Hasil Pemeriksaan Narkotika sangat dibutuhkan.

BNNK Ciamis

Selain itu juga merupakan persyaratan yang harus dipenuhi oleh semua BNNP/BNNK untuk mendirikan Klinik Pratama dengan tujuan supaya masyarakat menerima layanan korban penyalahguna narkoba dengan mudah.

Dengan tujuan itulah kedatangan Tim Visitasi Dinkes Kabupaten Ciamis untuk memenuhi syarat dalam merealisasikan Klinik Pratama di BNNK Ciamis.

Tim Visitasi Dinkes Kabupaten Ciamis menanyakan langsung kepada Tim Klinik Pratama BNNK Ciamis yang terdiri dari Aris Nuryana, S.Sos (Kasi Rehabilitasi), Dr. Ina Nauroh Wahidah (Staf Dokter Harian Klinik Pratama), Rachman Haerudin, S.Sos (Konselor), Wijaya Dewabhrata, S.IP dan Addi Haadiyatna, S.Kep

Berharap dengan dilakukannya visitasi dari Dinkes Kabupaten Ciamis ke BNNK Ciamis, Klinik Pratama BNNK Ciamis segera terwujud, pungkas Aris

Press Release By BNNK Ciamis

By Aghna