Kabupaten Ciamis,- Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M, Pemkab Ciamis terus berfokus pada ketentraman dan ketertiban umum (Tantribum) dengan menggelar persiapan peningkatan koordinasi sampai ke tingkat kecamatan dan desa se-Kabupaten Ciamis.

Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Ciamis Herdiat Sunarya secara virtual dari ruang Op Room Setda Kab. Ciamis pada Jum’at, 05/04/24.

Adapun beberapa poin anjuran yang menjadi fokus perhatian Pemda Ciamis untuk pengamanan Hari Raya Idul Fitri nanti, diantaranya meliputi ;

1. Larangan Takbir Keliling dengan menyalakan petasan, kembang api dan lodong karbit, akan tetapi lebih dianjurkan untuk mengisi aktifitas keagamaan di dalam masjid.

2. Antisipasi kebakaran dan bencana alam Lainnya.

3. Memperhatikan pengamanan kantor masing-masing selama libur & cuti bersama.

4. Bersikap bijak terkait perbedaan tanggal Hari Raya Idul Fitri Hari Raya Idul Fitri.

5. Mempedomani SE Bupati perihal aturan ketentuan libur dan cuti bersama.