KABUPATEN CIAMIS,- Penjabat (Pj) Bupati Ciamis, H. Engkus Sutisna didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Ciamis Andang Firman Triyandi menghadiri rapat pembahasan terkait penanggulangan bencana dan pembahasan rencana mall pelayanan publik di Opp Room Setda Kabupaten Ciamis pada hari Senin, 29 April 2024.

Kegiatan ini juga dihadiri beberapa SKPD, diantaranya BPBD, Bapeda, Dinsos, DPMPTSP dan tamu undangan lainnya.

Rapat tersebut membahas terkait bencana yang telah terjadi di Kabupaten Ciamis dari tanggal 21 – 29 April 2024. Dalam pembahasannya, pihak dari BPBD memaparkan bahwa dalam kurun waktu tersebut Kabupaten Ciamis telah mengalami bencana longsor, banjir, pergerakan tanah dan gempa garut.

Menanggapi hal tersebut PJ Bupati Ciamis mengarahkan kepada seluruh tamu undangan yang hadir untuk mementingkan pengelolaan tim dan memiliki kesadaran bahwa penanggulangan bencana merupakan tugas kita semua bukan hanya BPBD saja.

“Pengelolaan tim sangat penting agar semuanya dapat bergerak. Penanggulangan bencana adalah tugas kita semua bukan hanya BPBD saja” ujarnya,

Pada rapat tersebut juga membahas mengenai perencanaan mall pelayanan publik yang dipaparkan oleh DPMPTSP dimana perencanaan mall pelayanan publik baru mencapai tahap 3 terkait sarana prasarana dan lokasi mall pelayanan publik akan berada dekat dengan stadion. Katanya

Menyikapi hal tersebut, PJ bupati mengusulkan terkait lokasi mall pelayanan publik akan beroperasi di pusat keramaian agar memudahkan masyarakat dalam menjangkau mall pelayanan publik.

“Mall pelayanan publik ini sebaiknya beroperasi di pusat keramaian, agar masyarakat dapat dengan mudah menjangkaunya”. Singkatnya