KABUPATEN CIAMIS,- Serah terima jabatan Bupati-Wakil Bupati Ciamis masa jabatan 2019-2024 dengan Pj. Bupati Ciamis di Aula Setda Kabupaten Ciamis pada Selasa,30 April 2024.

Bupati Herdiat selepas menyerahkan buku memori Bupati Ciamis masa jabatan 2019-2024, menyampaikan permohonan unfur dirinya dan mengucapkan selamat bertugas kepada Pj. Bupati Ciamis.

“Perjalanan 5 tahun tidak terasa alhamdulillah 5 tahun telah kami lalui bersama ibu bapak semua para Forkopimda, kepala OPD, Camat dan kepala desa dengan bahu membahu untuk memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Ciamis yaitu memberikan pelayanan yang optimal,” ucap H. Herdiat

“Tentu kami selaku manusia biasa yang tidak luput dari kekurangan saya bersama pak Wakil Bupati menyampaikan permohoman maaf kepada bapak ibu dengan setulus-tulusnya,” lanjut H. Herdiat

Dalam masa kepemimpinannya Bupati mengungkapkan kepada Pj Bupati dan Ketua DPRD bahwa masih banyak tugas yang harus dituntaskan dalam membangun Kabupaten Ciamis terutama dalam membantu memberikan rumah layak huni bagi masyarakat miskin.

“Saya beruntung tinggal di Kabupaten Ciamis dengan masyarakatnya yang ramah, baik, dan kekompakannya sangat kental dalam membangun Kabupaten Ciamis ini.” Kata H. Herdiat

Sementara itu Pj Bupati Ciamis H. Engkus Sutisna pada kesempatan yang sama mengatakan periode 2019-2024 merupakan periode yang berat dalam menjalankan kepemimpinan daerah namun di bawah kepimpinan Bupati Herdiat dan Wakil Bupati Yana D Putra Kabupaten Ciamis berhasil melewati itu semua bahkan mampu berprestasi ditengah keterpurukan akibat pandemi Covid-19.

“Untuk itu saya mewakili Pemerintah Kabupaten Ciamis menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Herdiat dan Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra.” Ucap Pj Bupati H. Engkos

Pada kesempatan tersebut Pj Bupati H. Engkos juga secara resmi memperkenalkan diri kepada seluruh tamu undangan yang hadir pada acara Serah terima janatan Bupati-Wakil Bupati Ciamis masa jabatan 2019-2024 dengan Pj. Bupati Ciamis di Aula Setda Kabupaten Ciamis.