KABUPATEN CIAMIS, – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya, Penjabat (Pj) Bupati Ciamis, Engkus Sutisna, menegaskan bahwa penanganan kasus stunting telah menjadi prioritas utama dalam programnya.

Pernyataan ini disampaikan Pj Bupati Ciamis saat beliau memimpin apel pagi di Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis pada Rabu (08/05/2024).

Menurutnya, stunting bukan lagi hanya permasalahan lokal, melainkan telah menjadi sorotan nasional yang mendapat perhatian serius dari pemerintah, termasuk presiden.

Pj Bupati menganggap penanganan stunting sebagai salah satu indikator keberhasilan bagi dirinya dan para pejabat daerah lainnya yang ditunjuk oleh presiden.

“Stunting menjadi penilaian utama bagi Pj Bupati dan Walikota yang diangkat oleh presiden, termasuk saya,” ungkapnya dengan tegas.

Beliau menekankan pentingnya peran semua pihak, mulai dari ibu hamil hingga anak-anak, dalam menjaga gizi yang memadai untuk mencegah stunting.

Lebih lanjut belaiu menerangkan bahwa kerjasama lintas sektoral dianggap penting dalam upaya ini, dengan menghapuskan batas-batas antar dinas dan mempromosikan kolaborasi.

“Mari kita bangun kabupaten Ciamis sesuai dengan sektor tugasnya masing-masing, namun juga harus bekerja sama dalam kerjasama tim dan menghilangkan ego sektoral,” tandasnya.

“Gotong royong dan kolaborasi adalah kunci untuk mengatasi masalah stunting,” imbuhnya.

Dengan komitmen kuat dari Pj Bupati dan kerjasama lintas sektoral yang terjalin, diharapkan penanganan kasus stunting di Kabupaten Ciamis dapat berjalan efektif dan berkelanjutan, membawa manfaat bagi generasi muda dan masa depan yang lebih cerah.